Assmannshäuser Kräuterwanderung
20.06., 25.07., 15.08., 12.09. und 17.10.2020
Einmal monatlich bieten wir interessierten Gästen eine geführte Kräuterwanderung auf dem Wildkräuterweg Assmannshausen an. Endecken Sie über 30 verschiedene
Wildkräuter in den bekannten Rotweinlagen, im Anschluss bietet es sich an, die Wanderung bei einem der Wildkräuterwirte ausklingen zu lassen.
Preis pro Person 15,00 € inkl Gutschein für
ein Glas 0,2 l Spätburgunder oder Riesling bei den Kräuterwirten.
Start 15.00 ab Pfarrkirche Assmannshausen, Dauer ca. zwei Stunden.
Weitere Informationen und Buchung bei
Rudi Liess, Tel.: +49 (0)6722-1823
Die Wanderung findet bei einer Mindestteilnehmerzahl von sechs Personen statt.
KULINARISCHER SPAZIERGANG DURCH ASSMANNSHAUSEN AM 19.07.2020
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Gratinerter Ziegenkäse unter der Kräuterkruste auf Wildkräutersalat
Hauptgang im Gasthof Schuster: Rosa gebratener Kalbstafelspitz in Riesling-Kräutersauce, Kartoffel-Majorankuchen und Walters Gartengemüse
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Lavendel Marille Gianduja
Preis: 39,00 € pro Person, Beginn 12:00 Uhr
3-Gang Kräutermenü, ohne Getränke
Buchung bei der Rüdesheim Tourist AG, Tel.: 06722-90615-0 oder touristinfo@ruedesheim.de
Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20 Personen. Lebensmittelunver-träglichkeiten und vegetarische Ernährung bitte bei Buchung angeben.
KULINARISCHER SPAZIERGANG DURCH ASSMANNSHAUSEN AM 18.10.2020
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Gratinerter Ziegenkäse unter der Kräuterkruste auf Wildkräutersalat
Hauptgang im Gasthof Schuster: Ragout vom heimischen Hirschkalb mit gebratenen Kräutersaitlingen, Walnußspätzle und Rosenkohl
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Quitte, Schlehe, Walnuß
Preis: 39,00 € pro Person, Beginn 12:00 Uhr
3-Gang Kräutermenü, ohne Getränke
Buchung bei der Rüdesheim Tourist AG, Tel.: 06722-90615-0 oder touristinfo@ruedesheim.de
Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20 Personen. Lebensmittelunver-träglichkeiten und vegetarische Ernährung bitte bei Buchung angeben.
KULINARISCHE ASSMANNSHÄUSER
KRÄUTERWANDERUNG
AM 24.10.2020
Im Herbst präsentiert sich Assmannshausen thematisch rund um Kräuter, Rotwein und Natur. Eine abwechslungsreicher Spaziergang durch Wald und Weinberge mit traumhaften Blick auf den Assmannshäuser Höllenberg und das Rheintal macht Sie mit dem bekannten Spätburgunder und der Vielfalt der Wildkräuter bekannt. Je nach Witterung wird in den Weinbergen und im Staatsweingut ein frisches, regionales Viergangmenü mit korrespondierenden Weinen (0,1l) angeboten:
(Hauptgang und Dessert in der Domäne Assmannshausen):
* Das Beste von der Ente
* Wildrahmsüppchen mit Pilzkrapfen
* Ragout vom Niederwälder Wildschwein in Wachholderrahm,
Krautnudel und Moosbeeren
* Wildpflaume, Hagebutte und Mandel
Preis pro Person 65,00 € inkl. Wein und Wasser
Vegetariern bieten wir eine leckere Alternative an, bitte geben Sie uns bei Buchung Bescheid.
Treffpunkt ist 11.00 Uhr an der Pfarrkirche Assmannshausen.
Das Menü wird im Weinberg und in der Domäne Assmannshausen angeboten.
Tickets und weitere Informationen bei der Rüdesheim Tourist AG, Rheinstraße 29a, Tel.: +49 (0)6722-90615-0
Durchführung bei einer Teilnehmerzahl von insgesamt 20 Personen, maximale Teilnehmerzahl 60 Personen. Sofern schlechtes Wetter die Durchführung unmöglich macht,
behält sich der Veranstalter die Absage vor.
REBFEUERWANDERUNG RUND UM DEN HÖLLENBERG AM 15.03.2020
Die geführte Wanderung rund um den Assmannshäuser Höllenberg führt Sie zu zwei Feuerstationen im Wingert, abgerundet wird der winterlichte Spaziergang durch ein reichhaltiges Essen und begleitende
Weine.
Dauer ca. 3 Stunden, Treffpunkt ist in der Domäne Assmannshausen um 12:00 Uhr.
Preis pro Person 35,00 €
Tickets sind erhältlich in der Vinothek des Kloster Eberbach und telefonisch unter +49 (0)6723-6046-0.
Bei der Veranstaltung ist es erforderlich, dass sich Vegetarier vorher anmelden. Essensunverträglichkeiten können leider nur bedingt berücksichtigt werden.
KULINARISCHER SPAZIERGANG DURCH ASSMANNSHAUSEN AM 04.04.2020
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Spätburgunderlachs mit Knoblauchrauke und Vogelmiere im Pfannkuchenmantel
Hauptgang im Gasthof Schuster: Rosa gebratener Kalbstafelspitz in Riesling-Kräutersauce, Kartoffel-Majorankuchen und Walters Gartengemüse
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Waldmeister, Rhabarber, Erdbeeren
Preis: 39,00 € pro Person, Beginn 12:00 Uhr
3-Gang Kräutermenü, ohne Getränke
Buchung bei der Rüdesheim Tourist AG, Tel.: 06722-90615-0 oder touristinfo@ruedesheim.de
Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20 Personen. Lebensmittelunver-träglichkeiten und vegetarische Ernährung bitte bei Buchung angeben.
KULINARISCHE ASSMANNSHÄUSER
KRÄUTERWANDERUNG
AM 25.04.2020
Im Frühling präsentiert sich Assmannshausen thematisch rund um Kräuter, Rotwein und Natur. Eine abwechslungsreicher Spaziergang durch Wald und Weinberge mit traumhaften Blick auf den Assmannshäuser Höllenberg und das Rheintal macht Sie mit dem bekannten Spätburgunder und der Vielfalt der Wildkräuter bekannt. Je nach Witterung wird in den Weinbergen und im Staatsweingut ein frisches, regionales Viergangmenü mit korrespondierenden Weinen (0,1l) angeboten:
* Terrine von der geräucherten Wispertalforelle, Rieslinggelee und
Neunkräutermousse
* Cremesüppchen von Bärlauch mit Giersch Delice
* Rosa gebratene Lammhüfte mit Knoblauchrauke gratiniert,
Kräuternocken und Frühlingsgemüse
* Erdbeeren und Waldmeister
Preis pro Person 65,00 € inkl. Wein und Wasser
Vegetariern bieten wir eine leckere Alternative an, bitte geben Sie uns bei Buchung Bescheid.
Treffpunkt ist 11.00 Uhr an der Pfarrkirche Assmannshausen.
Das Menü wird im Weinberg und in einem der Kräuterwirte-Betriebe angeboten.
Tickets und weitere Informationen bei der Rüdesheim Tourist AG, Rheinstraße 29a, Tel.: +49 (0)6722-90615-0
Durchführung bei einer Teilnehmerzahl von insgesamt 20 Personen, maximale Teilnehmerzahl 60 Personen. Sofern schlechtes Wetter die Durchführung unmöglich macht,
behält sich der Veranstalter die Absage vor.
KULINARISCHER SPAZIERGANG DURCH ASSMANNSHAUSEN AM 09.05.2020
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Spätburgunderlachs mit Knoblauchrauke und Vogelmiere im Pfannkuchenmantel
Hauptgang im Gasthof Schuster: Ingelheimer Stangenspargel mit gebratener Kräuterpoulardenbrust, Drillinge und Bärlauch- Hollandaise
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Waldmeister, Rhabarber, Erdbeeren
Preis: 39,00 € pro Person, Beginn 12:00 Uhr
3-Gang Kräutermenü, ohne Getränke
Buchung bei der Rüdesheim Tourist AG, Tel.: 06722-90615-0 oder touristinfo@ruedesheim.de
Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20 Personen. Lebensmittelunver-träglichkeiten und vegetarische Ernährung bitte bei Buchung angeben.
SPARGEL & WEIN
EIN 4-GANG-MENÜ IM WEINBERG
AM 16.05.2020
Erleben Sie eine Wanderung durch die Assmannshäuser Weinbergslandschaft und die spannende Verbindung zwischen phantastischen Weinen und regionalem Spargel.
* Salat von Ingelheimer Spargel, Grönlandgarnelen und Apfelsine
* Cremesüppchen vom Spargel mit Kräutercroustillion
* Gebratenes Zanderfilet auf Spargel-Bärlauchrisotto
* Topfenknödel auf Erdbeer-Rharbarber-Kompott mit Basilikumeis
Vegetariern bieten wir eine leckere Alternative an, bitte geben Sie uns bei Buchung Bescheid. Treffpunkt ist 11.00 Uhr in der Domäne Assmannshausen.
Preis pro Person 69,00 €
Tickets sind erhältlich in der Vinothek des Kloster Eberbach und telefonisch unter +49 (0)6723 6046-0.
Bei der Veranstaltung ist es erforderlich, dass sich Vegetarier vorher anmelden. Essensunverträglichkeiten können leider nur bedingt berücksichtigt werden.
KULINARISCHER SPAZIERGANG DURCH ASSMANNSHAUSEN AM 07.06.2020
Entdecken Sie die Assmannshäuser Kräuterküche bei einem Rundgang in familiärer Atmosphäre durch unsere Kräuterwirte-Betriebe. Erleben Sie, welche Köstlichkeiten sich aus unseren heimischen Wildkräutern zaubern lassen und tauschen Sie sich mit uns über Kräuter und Kulinarik aus.
Vorspeise im Hotel Alte Bauernschänke: Röllchen von Spargel, Bachs Traditionschinken und wildem Schnittlauch
Hauptgang im Gasthof Schuster: Ingelheimer Stangenspargel mit gebratener Kräuterpoulardenbrust, Drillinge und Bärlauch- Hollandaise
Dessert im Restaurant Zwei Mohren: Brulee Mittelrheinkischen Tongabohne
Preis: 39,00 € pro Person, Beginn 12:00 Uhr
3-Gang Kräutermenü, ohne Getränke
Buchung bei der Rüdesheim Tourist AG, Tel.: 06722-90615-0 oder touristinfo@ruedesheim.de
Max. Teilnehmerzahl pro Termin: 20 Personen. Lebensmittelunver-träglichkeiten und vegetarische Ernährung bitte bei Buchung angeben.
KULINARISCHE FEUERWERKSTAFEL
AM 03.07.2021
ZU „RHEIN IN FLAMMEN" - AUSVERKAUFT!!!
Erleben Sie ein einmaliges Kulinarikerlebnis in den Weinbergen von Assmannshausen mit tollem Blick auf die "Rhein in Flammen"-Feuerwerke und den Schiffskonvoi
* Salat von Poularde, Sojasprossen,
Kaiserschoten und Currysahne
* Wispertaler Forellensalat mit Äpfeln und
Fenchel
* Winzerschmaus: Hausmacher auf unsere Art
* Blumenkohlflan mit Rauchlachs
* Taboule
* Flammlachs
* Schälrippchen aus dem Smoker
* Steaks vom Amerikanischen Rindernacken
* Variationen von der Wurst
* gekräuterte Klosterpoularde
* Geeiste Creme Brulee und Beeren in Spätburgunder
Die Veranstaltung 2020 ist schon Anfang des Jahres auf so großes Interesse gestoßen, dass
wir leider restlos ausverkauft sind ;-)
Wir freuen uns sehr, dass unsere Menüs auf so großes Interesse stoßen - besuchen Sie uns doch bei einer der anderen Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!
|
|
|